Tempo di lettura: 2 minuti

Seconda vittoria consecutiva dei seriani che battono in rimonta il Padova: alla rete di Vantaggiato su rigore risponde, nel primo tempo, Torri sempre dagli undici metri. Nella ripresa i ritmi calano ma, nel finale, la squadra di Mondonico (al rientro da allenatore ma in tribuna per evitare eccessivi sforzi dopo l’operazione) trova con Foglio la rete della vittoria a pochi secondi dallo scadere del recupero: tre punti fondamentali per salire ancora in classifica ed allontanarsi dalle zone basse della classifica

La rete di Torri su rigore che regala l'1-1 all'AlbinoLeffe: è l'inizio della rimonta vincente

Bergamo: quando ormai sembrava che il risultato fosse inchiodato sull’1-1 maturato a fine primo tempo con il botta e risposta su rigore (Vantaggiato al 39′ pt e Torri al 44′ pt), l’AlbinoLeffe ha piegato il Padova per 2-1 con una rete segnata da Foglio al 48′ st. Seconda vittoria di fila per i seriani che sono approdati praticamente a centroclassifica a quota 34, addirittura più vicini al quinto posto della Reggina che all’area retrocessione.

È stata una vittoria che si è concretizzata nel recupero ma che deve essere considerata meritata, perché nella ripresa – soprattutto quando è entrato Bombardini – i seriani sono stati superiori a un Padova che è crollato. Nel primo tempo, invece, i veneti avevano sfruttato la supremazia a centrocampo (a 5) per gestire con disinvoltura il gioco.

Per l’AlbinoLeffe è stato fondamentale pareggiare quasi subito. Al 39′ pt l’arbitro ha decretato un rigore per un fallo di Luoni su Ardemagni e dal dischetto Vantaggiato ha trasformato con una conclusione centrale ma potente. Al 44′ l’1-1 seriano: Jadah ha trattenuto Sala e Torri ha realizzato il rigore con un tiro angolato alla sinistra del portiere.

L’azione decisiva al 93′: azione di Bombardini, palla a Cocco che ha calciato dall’interno dell’area, il portiere Cano ha respinto, ma sulla sfera si è avventato Foglio che ha controllato e infilato la porta di sinistro. Per la gioia di Fortunato in panchina e di Mondonico in tribuna.

IL TABELLINO:

ALBINOLEFFE-PADOVA 2-1

RETI: 39′ pt rig. Vantaggiato, 44′ pt rig. Torri, 48′ st Foglio

ALBINOLEFFE (4-4-2): Tomasig; Luoni, Sala, Bergamelli, Regonesi (38′ st Piccinni); Zenoni, Passoni (28′ st Girasole), Hetemaj, Foglio, Cocco, Torri (14′ st Bombardini) – In panchina: Offredi, Garlini, Grossi, Pesenti – All.: Fortunato

PADOVA (3-5-2): Cano; Trevisan, Fortin, Legati; Crespo (27′ st De Paula), Gallozzi (23′ st Hochstrasser), Jaday, Bovo (23′ st Italiano), Renzetti; Ardemagni, Vantaggiato – In panchina: Menegon, Portin, Ronaldo, De Luca – All.: Calori

Arbitro: Ruini di Reggio Emilia

Note: gara di andata: Padova-AlbinoLeffe 2-0 – spettatori: 2 mila circa – ammoniti: Sala e Jiday – angoli 3-2 per il Padova – recupero 1’+3′

Get the Flash Player to see this player.