Scelte obbligate come sempre per il tecnico Colantuono, positivo l’esordio di Benalouane che va anche a segno ma la rete gli viene ingiustamente annullata. Consigli bravo in alcune occasioni, meno sul primo e secondo gol subito, mentre la difesa sbanda per l’ennesima volta. Peccato per le occasioni sciupate da Denis che potevano cambiare la partita. Buona la prestazione, meno il risultato che porta all’ennesimo K.O. in trasferta.

MILAN-ATALANTA 3-0 (primo tempo: 1-0)

RETI: Kakà al 35′ p.t. e al 20′ s.t., Cristante al 23′ s.t.

MILAN (4-3-2-1): Abbiati; De Sciglio, Zapata (dal 39′ s.t. Rami), Mexes, Emanuelson; Cristante, De Jong, Nocerino; Kakà, Robinho (dal 28′ s.t. Poli); Matri (dal 13′ s.t. Balotelli) – A disposizione: Amelia, Coppola, Saponara, Pazzini, Bonera, Silvestre, Zaccardo – All.: Allegri

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Benalouane (dal 28′ s.t. Brienza), Stendando, Migliaccio, Brivio; Raimondi, Carmona (dal 18′ p.t. Baselli), Cigarini, Bonaventura (dal 23′ s.t. De Luca); Maxi Moralez; Denis – A disposizione: Sportiello, Giorgi, Canini, Del Grosso, Yepes, Cazzola, Marilungo, Kone, Nica – All.: Colantuono.

ARBITRO: Peruzzo di Schio.

NOTE: spettatori 34.187 – ammoniti Matri (M) e Raimondi (A) per gioco scorretto – recuperi: 2′ p.t. e 3′ s.t.

ALL.: COLANTUONO 5.5: bella l’impostazione della ripresa quando i suoi mettono sotto assedio i rossoneri, peccato per aver regalato un tempo alla squadra di Allegri e non aver osato da subito: la difesa va registrata, subisce decisamente troppi gol.

CONSIGLI 5.5: ne prende tre, ne salva un paio anche se, complessivamente, sul primo e secondo gol non appare sicurissimo di se.

BENALOUANE 6.5: esordio un po’ timido, poi trova anche il gol, l’arbitro glielo annulla, nessuno ha ancora capito il perchè…

MIGLIACCIO 6: compitino svolto con ordine, complessivamente non sfigura.

STENDARDO 5.5: il vero problema è la difesa, lui dovrebbe guidarla ma oggi non appare al top…

BRIVIO 5: una fiammata di un quarto d’ora nella ripresa, il resto è decisamente da dimenticare.

RAIMONDI 6: centra il palo a fine primo tempo, sostiene i suoi fino all’ultimo ma non può far tutto lui. Peccato per l’ammonizione che gli costerà la gara di domenica prossima con il Catania.

CARMONA s.v.: venti minuti e deve lasciar il campo per problemi alla schiena. Sfortunato.

CIGARINI 5.5: prende quota nella ripresa ma complessivamente sono più i bassi che gli alti di giornata. Da rivedere.

BONAVENTURA 5: in difficoltà, non riesce a farsi valere deve recuperar quanto prima la condizione.

MAXI MORALEZ 6: almeno un paio di belle giocate, una di queste mette Denis in porta ma l’occasione viene sprecata.

DENIS 5.5: la volontà non manca, ma quell’occasione del pari buttata addosso ad Abbiati è veramente colossale.

SOSTITUZIONI:

BASELLI 6: inserito a freddo per Carmona non sfigura, ma il ragazzo deve crescere ancora.

DE LUCA s.v.: entra con il risultato ormai sul 3-0, impossibile dare un giudizio.

BRIENZA s.v.: pochi minuti per lui.