Ferma la A per sciopero, è scesa invece in campo regolarmente la cadetteria per la prima giornata: i seriani escono battuti dal Tombolato dopo una partita in chiaroscuro con un primo tempo anonimo con la rete dei padroni di casa firmata da Gasparetto dopo una indecisione in uscita di Tomasig ed il rigore di Regonesi a riequilibrare il match; nella ripresa il Cittadella passa ancora con un gran gol di Vitofrancesco e la squadra di Fortunato sciupa il nuovo penalty del possibile pareggio due minuti più tardi con lo stesso Regonesi. Il portiere Cordaz protagonista nel finale di un paio di ottime parate che negano ai seriani il meritato pareggio di un campionato che inizia con una sconfitta.

Pierre Regonesi, un rigore segnato ed uno fallito con il Cittadella

Cittadella: in vantaggio il Cittadella al 19’. Cross sul secondo palo, Tomasig esce in maniera imperfetta e non trattiene la palla che finisce sulla testa di Gasparetto, che stacca sopra il difensore dell’AlbinoLeffe, e insacca nella porta sguarnita. Girasole recupera palla approfittando di una disattenzione della difesa del Cittadella sul lato destro dell’area di rigore di Cordaz, converge e viene toccato da tergo. Irrati indica il dischetto. Calcio di rigore per l’AlbinoLeffe al 43’ pt: se ne incarica Pierre Regonesi, la sua conclusione è precisa e finisce alla sinistra di Cordaz ed è 1 a 1. Raddoppia il Cittadella in avvio con Vitofrancesco: bellissima azione sulla destra, filtrante di tacco di Di Carmine per il terzino che incrocia con una conclusione violenta all’incrocio dei pali e fa 2 a 1 al 5’. L’AlbinoLeffe ha un’occasione di pareggiare subito dopo, al 7’: altro rigore decretato da Irrati per fallo su Girasole che sulla corsa è difficilmente marcabile. Se ne incarica di nuovo Regonesi, ma questa volta Cordaz è bravo e respinge in angolo. Nel finale molte occasioni per la Celeste che però non riesce a capitalizzare.

CITTADELLA-ALBINOLEFFE 2-1 (primo tempo 1-1)

RETI: 19′ pt Gasparetto, 43′ pt Regonesi (su rigore), 5′ st Vitofrancesco

CITTADELLA (4-4-2): Cordaz; Vitofrancesco, Gasparetto, Pellizzer, De Vito; Bellazzini (35’st Martinelli sv), Baselli (27’st Magallanes), Schiavon, Job 5.5; Di Carmine, Maah. In panchina: Pierobon, Di Roberto, Branzani, Marchesan, Busellato. All. Foscarini

ALBINOLEFFE (4-4-2): Tomasig; Daffara, Malomo (Luoni 12’ st), Bergamelli, Regonesi; Laner (Foglio 17’ st), Previtali, Hetemaj, Girasole; Cocco (Pesenti 40’ st), Torri – In panchina: Offredi, Salvi, Taugourdeau, Cristiano – All.: Fortunato

ARBITRO: Massimiliano Irrati di Pistoia

NOTE: Regonesi sbaglia un rigore al 7’ st – spettatori: 1.700 circa – ammoniti: Pelizzer per gioco falloso 6’ pt, Previtali per gioco falloso 11’ pt