Sconfitta davvero sfortunata per i seriani, dopo una gara disputata su buoni ritmi e con molta grinta, decisa da un rimpallo fortunoso che ha agevolato in avvio di ripresa la decisiva rete di Granoche (autore di una doppietta) – Inizio in salita per la squadra di mister Salvioni, all’esordio sulla panchina celeste, con l’immediata rete degli ospiti a cui arriva però la splendida rete di Germinale nel finale di primo tempo; ad inizio ripresa ancora i seriani più volitivi, ma da un rimpallo beffardo arriva la rete del definitivo 2-1 del Varese che piega le gambe anche ai vani assalti finali di un AlbinoLeffe sempre più in difficoltà.

Bergamo: prima un’errata applicazione del fuorigioco, poi uno sfortunato rimpallo fra Lebran e Bergamelli, protagonisti di qualche bisticcio tattico nel corso del match. Due disattenzioni difensive, freddamente sfruttate dall’opportunista Granoche, mandano di traverso l’esordio di Valter Salvioni sulla panchina dell’AlbinoLeffe, propiziando la terza sconfitta consecutiva, la quinta complessiva in casa di questo disgraziatissimo campionato.

Nel gelo di Bergamo il Varese si impone 2-1. Ospiti in vantaggio al 4′ con il neo acquisto Granoche, che segna dopo aver dribblato Offredi in uscita. Al 45′ Germinale stoppa di petto e gira in rete l’1-1. Ma ancora Granoche firma il definitivo 2-1 al 15′ del secondo tempo, sfruttando un errore della difesa bergamasca.

ALBINOLEFFE-VARESE 1-2 (primo tempo 1-1)

RETI: 4′ pt Granoche, 45′ pt Germinale, 15′ st Granoche

ALBINOLEFFE (4-4-2): Offredi; Luoni (30′ st Corradi sv), Lebran, Bergamelli, Regonesi; Pacilli (37′ st Torri), Hetemaj (34′ st Previtali sv), Taugourdeau, Foglio; Cocco, Germinale. In panchina: Tomasig, D’Aiello, Piccinni, Belotti. All. Salvioni

VARESE (4-4-2): Bressan; Pucino, Troest, Camisa, Cacciatore; Zecchin (12′ st Nadarevic), Corti, Kurtic, Rivas (27′ st Pettinari); Granoche (42′ st Damonte), Neto Pereira. In panchina: Milan, Grillo, De Luca, Plasmati. All. Maran

ARBITRO: Baratta di Salerno (Cini, Manzini; Fabbrini)

NOTE: gara di andata: Varese-AlbinoLeffe 2-1 – spettatori 1886 – ammoniti Germinale, Previtali, Pucino, Rivas, Troest – angoli 8-3 per l’AlbinoLeffe – recupero 3′ e 3′