Bene De Luca, in un ruolo tra l’altro inedito trova anche la via del gol. Promosso anche Moralez che sfiora il gol del possibile raddoppio mentre in difesa Canini tentenna un po’ troppo è apprezzabile a centrocampo la prova di Carmona e Radovanovic.

UDINESE-ATALANTA 2-1 (primo tempo 1-1)

RETI: 10′ p.t. De Luca, 42′ p.t. Di Natale, 7′ s.t. Di Natale

UDINESE (3-4-2-1): Brkic; Benatia , Danilo, Domizzi; Basta (dall’11’ s.t. Badu), Allan, Pinzi, Gabriel Silva; Pereyra, Muriel (dal 16′ s.t. Zielinski); Di Natale (dal 44′ s.t. Ranegie) – A disposizione: Padelli, Pasquale, Faraoni, Angella, Heurtaux, Merkel, Campos Toro, Maicosuel, Rodriguez – All.: Guidolin

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Bellini, Lucchini, Canini, Del Grosso; Giorgi (dall’8′ s.t. Troisi), Carmona, Radovanovic (dal 26′ s.t. Palma), Moralez (dal 12′ s.t. Bonaventura); De Luca; Parra – A disposizione: Polito, Frezzolini, Ferri, Capelli, Contini, Scaloni, Brivio, Cais – All.: Colantuono

ARBITRO: Rizzoli di Bologna

NOTE: gara di andata: Atalanta-Udinese 1-1 – ammonito: Radovanovic – calci d’angolo: 2-1 per l’Udinese – recupero: 1′ p.t. e 3′ s.t.

LE PAGELLE

ALL.: COLANTUONO 6.5: nonostante la sconfitta ininfluente schiera una Atalanta combattiva e con tante novità che, tutto sommato, non deludono. Bene.

CONSIGLI 6.5: incolpevole sui gol subiti, ne evita almeno altri due con due ottime parate.

BELLINI 6: rientra in difesa dopo un lungo periodo di assenza e non sfigura.

LUCCHINI 6: fa buona guardia, anche se Di Natale gli scappa in alcune circostanze.

CANINI 5.5: impreciso, pasticcia un po’ troppo la dietro.

DEL GROSSO 6: tanti palloni buttati in mezzo, senza fortuna.

GIORGI 6.5: prova diverse volte la conclusione dalla distanza, in una è decisivo a provocare l’incertezza di Brkic che porta al vantaggio atalantino. Bene!

CARMONA 6.5: convince almeno per buona parte del primo tempo, nella ripresa dopo il gol del 2-1 non lo si vede più.

RADOVANOVIC 6.5: idem come per Carmona, buone gemoetrie ed anche un paio di belle conclusioni da lontano.

DE LUCA 6.5: veloce e lesto a sfruttare l’indecisione del portiere per segnare il gol che fa tremare il Friuli. Bravo!

MAXI MORALEZ 6: apprezzabile l’impegno, peccato per quella conclusione che, per poco, non portava al raddoppio: e li le cose sarebbero molto cambiate…

PARRA 6: per l’impegno, sulla precisione è meglio soprassedere…

SOSTITUZIONI:

TROISI 5: impatto sulla partita meno di zero… non ci siamo.

BONAVENTURA 5.5: giochi già fatti quando lui entra, può davvero poco.

PALMA s.v.: nessun voto per lui ma l’augurio che questo esordio in serie A siano i primi minuti di una lunghissima e promettente carriera!