Tempo di lettura: < 1 minuto

Dalla stagione 2001/2002, la prima che il Chievo ha disputato in serie A nella sua storia, l’Atalanta ha affrontato a Bergamo la formazione veronese per 13 volte nella massima divisione; il bilancio è a favore dei nerazzurri e parla di 8 vittorie contro 3 (più 2 pareggi), ma i clivensi hanno più volte dato filo da torcere alla Dea.

A cominciare dal primo confronto, quello andato in scena il 6 Gennaio 2002, che vide prevalere i gialloblù con un 1-2 in rimonta. Alla rete iniziale di Berretta risposero Marazzina e Federico Cossato. La stagione successiva invece, il 23 Marzo 2003, un goal di Dabo con un gran tiro da fuori area regalò la vittoria agli orobici.
Gli altri due successi dei veronesi risalgono al 1Marzo 2009, 0-2 con reti dell’ex Langella e dell’eterno Pellissier, e al 21 Febbraio 2010, un pesantissimo 0-1, ancora firmato Pellissier, che diede una brutta spallata al tentativo di rincorsa salvezza della squadra allora allenata da Bortolo Mutti.
Le ultime 3 sfide sono sempre terminate per 1-0 in favore dei padroni di casa: storico è il successo di due stagioni orsono, quello del 28 Maggio 2017, ultima giornata di campionato. Con quel successo – goal di Papu Gomez – l’Atalanta concluse al quarto posto in classifica, miglior risultato della sua storia.
I due pareggi sono invece il 2-2 del Maggio 2013 (anche allora si trattava dell’ultimo turno di campionato) e l’1-1 del Gennaio 2015.